Sungai Oyo Selopamioro - Tempat Hits Jogja

Kali Oyo Selopamioro Imogiri Bantul – Tempat Hits Jogja

Sungai Oyo Imogiri disebut-sebut sebagai Amazon-nya Yogyakarta. Kenapa? hmmm gak tau juga sih :P Kalo menurutku karena Sungai Oyo merupakan sungai terpanjang di Yogyakarta, dan memiliki hulu sungai yang berkelok-kelok. Jadi tak perlu ditanya...
Jembatan Sesek Mangir Kulon Progo

Jembatan Sesek Mangir Kali Progo – Tempat Hits Jogja

Wow lagi-lagi ada tempat hits nih sob! Jembatan Sesek Mangir Kali Progo, jembatan yang terletak di desa wisata Mangir, Bantul, Yogyakarta. Menghubungkan dengan wilayah Lendah, Kulon Progo. Mengapa disebut Jembatan Sesek? Jawabannya karena jembatan...
river tubing sungai oyo pindul gunungkidul

Tantangan River Tubing Sungai Oyo Gunungkidul

Sudah tahukah sobat tentang river tubing? Istilah yang saat ini tengah booming disalah satu wilayah di Yogyakarta. River Tubing merupakan petualangan seru di sungai hanya dengan memakai pelampung atau ban bekas. Seorang petualang berada...
Raja Ampat

Raja Ampat – Paradise in Papua Barat

Siapa sih yang tidak tahu atau bahkan pengen banget ke Raja Ampat? Aku lahir dan besar di Papua Barat. Yaps..tepatnya di daerah yang dong...
Asyiknya Menikmati Pemandangan Gunung di Ketep Pass

Asyiknya menikmati pemandangan pegunungan di Ketep Pass

Ketep Pass mungkin bagi beberapa sahabat sudah bukan tempat yang asing lagi, terlebih tempat ini ada sudah cukup lama, yaitu sekitar tahun 2002. Ketep...

Pulau Sempu Malang – Kawasan Konservasi di Jawa Timur

Pulau sempu Malang adalah pulau kecil yang letaknya di sebelah selatan pulau Jawa. Lokasinya berada di desa Tambakrejo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa...
Siapa takut berlibur seorang diri

Berlibur seorang diri? Siapa takut!

Menyegarkan pikiran Menghilangkan penat setelah menghadapi serangkaian aktivitas, pastinya menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu. Berlibur bisa jadi salah satu alternatif kamu untuk sekedar menyegarkan kembali...
Daftar Pantai Gunungkidul Yogyakarta

Daftar 70 Wisata Pantai di Gunungkidul Yogyakarta

Hey kamu yang suka traveling :) Khususnya kamu yang suka berkelana ke pantai-pantai indah di Gunungkidul. Banyak sekali ya deretan pantai yang berada di...